首页 财经 投融资 商业

同程旅游辟谣:与艺龙、途牛合并传闻并无依据

新浪科技讯 4月13日上午消息,近日在线旅游市场接连传出合并传闻,先是传同程与途牛合并,接着又曝出同程将与艺龙合并冲击A股。对此,同程旅游方面对新浪科技回应:目前关于同程旅游与艺龙、途牛有关资本层面的传闻并无依据。同程旅游各股东及同程旅游管理层均支持公司适时进入资本市场,关于资本运作最新消息,将及时发布。

同程旅游创始人、CEO吴志祥(资料图)

同程旅游创始人、CEO吴志祥(资料图)

近日有媒体报道称,同程旅游完成业务拆分,或将与艺龙合并冲击A股。同程旅游表示,公司已于去年6月份宣布实施架构调整,将业务拆分为同程网络和同程国际旅行社(集团)两大板块,目前已完成工商变更,拆分进展顺利。组织架构完成变更后,同程旅游将适时推动两大板块独立IPO。

资本层面,同程旅游称各股东及同程旅游管理层均支持公司适时进入资本市场,但目前外界关于同程旅游与艺龙、途牛有关资本层面的传闻并无依据。

2016年6月17日,同程旅游宣布进行架构调整:将同程旅游分拆为以休闲度假游及景区目的地为核心的同程旅行社(集团),以及以机票、酒店、火车票等标品为主要业务的同程网络。

2016年10月9日,同程获10亿元战略投资,投资方为万达集团、携程、腾讯。同程表示,包括上述投资方在内的股东均支持同程旅游的运作与发展。(徐利)

以下为同程旅游关于并购传闻的声明:

我们关注到媒体有关“同程旅游完成业务拆分,或将与艺龙合并冲击A股”的消息。感谢外界对同程旅游的关注和支持,现对此传言声明如下:

1、同程旅游于去年6月份宣布实施架构调整,将业务拆分为同程网络和同程国际旅行社(集团)两大板块,目前已完成工商变更,拆分进展顺利。同程网络板块包括机票、酒店、火车票等业务及同程金服等,2016年实现净利润超2亿元,同程国际旅行社(集团)以休闲游为核心业务,包括出境游、邮轮、周边游、国内游等业务板块及景区、旅拍等。组织架构完成变更后,同程旅游将适时推动两大板块独立IPO。

2、去年10月份,同程旅游管理层完成新一轮对公司的10亿元增资,包括万达、携程、腾讯在内的所有同程股东均支持同程旅游的运作与发展。

3、同程旅游各股东及同程旅游管理层均支持公司适时进入资本市场。

4、未来,同程旅游将继续用“匠人之心”打造让用户满意的旅游产品,为成为国内领先、世界一流的旅游企业而努力。公司对资本市场也将继续保持开放、欢迎的态度,愿携手广大合作伙伴共同促进旅游行业的繁荣发展,分享旅游经济“红利”。

5、目前外界关于同程旅游与艺龙、途牛有关资本层面的传闻并无依据。同程旅游资本运作最新消息,我们将及时发布。

再次感谢外界的关注。

同程旅游公关部

2017年4月13日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。