Uber 2016年净亏损28亿美元 不包含中国业务

2017.04.15 12:05:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月15日消息,外媒在上周五披露了Uber 2016年的业绩情况,2016年该公司营收为65亿美元,平台上发生的交易总额同比翻番至200亿美元,调整后净亏损为28亿美元,Uber在一封邮件中确认了这些数字。

uber_500

Uber 2016年净亏损28亿美元 不包含中国业务

值得一提的是,Uber去年亏损28亿美元,这一业绩数据不包含中国业务。去年8月,Uber全球将其中国业务(优步中国)出售给滴滴,滴滴收购了优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。

目前,Uber还没有上市,所以并没有公开发布财报情况,不过,Uber表示,该公司第一季度业绩“似乎符合预期”。

2016年第四季度,Uber平台的交易总额环比上季度增长28%,至69亿美元。不过,同期Uber的亏损也上升至9.91亿美元,营收则环比增长74%,至29亿美元。

近来,Uber负面新闻缠身,多名高管相继离职。4月,Uber CEO 卡兰尼克在公司的一份内部邮件中宣布,全球公共政策和沟通主管蕾切尔·怀特斯通(Rachel Whetstone)再加入公司两年后决定离职。

3月底,Uber地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦登(Brian McClendon)宣布于本月底辞职,但将继续担任Uber顾问。据消息透露,目前至少有六位地图测绘技术人员,包括布拉特·布朗宁(Brett Browning)、Drew Bagnell和彼得·兰德(Peter Rander)等来自卡内基梅隆大学的技术人员,其均离开优步团队加入由其前自动驾驶技术工程师创办的人工智能公司Argo AI。

2月底,原Uber工程高级副总裁阿米特·辛格尔(Amit Singhal)被迫辞职,原因是近期谷歌内部爆出了辛格尔之前在谷歌工作时涉嫌性骚扰。

此外, Uber 人工智能实验室负责人加里·马库斯(Gary Marcus)、无人驾驶汽车团队黑客查理·米勒(Charlie Miller)、Uber 产品增长副总裁艾德·贝克(Ed Baker),Uber先进技术中心工程部顶级工程师拉菲·克里科里安(Raffi Krikorian)也都已从公司离职。(周小白)

您可能也感兴趣:
    外媒称三星可能发布三防版S8 代号“巡洋舰”
    贾跃亭再为乐视生态站台 深夜晒414电商节战报
    冉莹颖晒轩轩全家福大作 弟弟一脸的不悦
广告 aliyun
标签: Uber Uber亏损 Uber中国 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8重磅功能确定

有钱任性的苹果,想要快速上一个新技术,除了自己研发外,通过收购别的公司,也是他们...

小米Note3预计8月份发布

6月27日消息,昨天有业界人士潘九堂表示今年小米Note 3不会发布,引起众多米粉议论纷...

三星Note 8海报曝光

6月27日消息,近日有关三星Galaxy Note 8曝光不断,从外观到配置大概的都已经接近真相...

更多移动互联

和谷歌杠上了 亚马逊开发翻译服务

据CNBC北京时间6月27日报道,亚马逊云计算部门正开发一款翻译服务,开发者可使用其将...

京东市值周一未能超越百度

据TheStreet北京时间6月27日报道,京东市值周一未能超越百度,它与后者的差距仍只有约...

西数不同意选定竞购方接手芯片业务

北京时间6月26日晚间消息,西部数据今日表示,虽然东芝已经选定了竞购其芯片业务的优...

更多移动应用

四大浏览器续航PK Chrome封王

在Windows平台,IE浏览器、Chrome浏览器、Firefox、Opera都在拼命争抢份额,而功能、...

中国银行WP版更新了

微软自己都已经基本放弃了Windows 10 Mobile手机系统和Lumia系列设备,很多APP也纷纷...

网商银行推出“多收多贷”服务

2年前的6月26日,一家没有网点、没有信贷员的银行成立,它就是由蚂蚁金服发起成立的网...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......