首页 财经 投融资 商业

eBay第一季度营收22亿美元 净利同比增115%

新浪科技讯 北京时间4月20日凌晨消息,eBay今天发布了2017财年第一季度财报。报告显示,eBay第一季度净营收为22.17亿美元,比去年同期的21.37亿美元增长4%;来自于持续运营业务的净利润为10.35亿美元,比去年同期的4.82亿美元增长115%。eBay第一季度盈利超出华尔街分析师此前预期,全年业绩展望基本符合预期,但其盘后股价仍下跌逾2%。

在截至3月31日的这一财季,eBay来自于持续运营业务的净利润为10.35亿美元,比去年同期的4.82亿美元增长115%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为0.94美元,比去年同期的0.41美元增长129%。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),eBay第一季度来自于持续运营业务的净利润为5.38亿美元,与去年同期的5.50亿美元相比下滑2%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为0.49美元,比去年同期的0.47美元增长4%,超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师预期eBay第一季度调整后每股收益为0.48美元。

eBay第一季度净营收为22.17亿美元,比去年同期的21.37亿美元增长4%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%,基本符合分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师预期eBay第一季度营收为22亿美元。eBay第一季度总商品交易额(GMV)为209亿美元,与去年同期相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长5%。

eBay第一季度运营利润率为24.6%,相比之下去年同期为28.7%;不按照美国通用会计准则的运营利润率为30.0%,相比之下去年同期为33.4%。eBay第一季度持续运营业务的有效税率为-85.5%,相比之下去年同期为18.4%;不按照美国通用会计准则,持续运营业务的有效税率为18.7%,相比之下去年同期为20.4%。eBay第一季度持续运营活动产生的运营现金流为5.82亿美元,自由现金流为4.47亿美元。在第一季度中,eBay总共回购了1000万股普通股,回购总价值约为3.5亿美元。截至2017年3月31日,eBay的已获批剩余可回购股票价值为9.86亿美元。

eBay预计,2017财年第二季度净营收为22.8亿美元到23.2亿美元,不计入汇率变动的影响同比增长5%到7%;不按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为0.43美元到0.45美元;按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为0.20美元到0.40美元。

eBay还预计,2017财年全年净营收为93亿美元到95亿美元,不计入汇率变动的影响同比增长6%到8%,符合分析师预期;不按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为1.98美元到2.03美元,基本符合分析师预期;按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为1.85美元到2.10美元。FactSet调查显示,分析师平均预期eBay全年营收为94亿美元,每股收益为2.02美元。

当日,eBay股价在纳斯达克常规交易中下跌0.17美元,报收于33.86美元,跌幅为0.49%。在随后截至美国东部时间17:29(北京时间20日5:29)的盘后交易中,eBay股价再度下跌0.69美元,至33.17美元,跌幅为2.02%。过去52周,eBay的最高价为34.74美元,最低价为22.30美元。(唐风)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章