光线传媒2016年净利润同比增84% 王长田回应股价下跌

2017.04.21 07:54:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月21日消息,昨日晚间光线传媒公布2016全年报告显示,其营业收入17.31亿元;归属于上市公司股东的净利润7.41亿元,比上年增长84.27%。经营活动产生的现金流量净额7.47亿元。基本每股收益0.25元/股。

QQ图片20170421074941

光线传媒2016年净利润同比增84%

报告期内,报告期内,公司主营业务收入较上年同期增长13.66%,具体情况如下:

光线传媒参投、发行《美人鱼》、《谁的青春不迷茫》、《火锅英雄》、《从你的全世界路过》等15部计入2016年票房收入的影片,共揽下64.2亿元票房。2015年上映并有部分票房结转到本报告期的影片两部,包括《寻龙诀》、《恶棍天使》,票房为3.6亿元,电影票房分账收入小幅减少。

QQ图片20170421074956

报告期内电视剧收入较上年增长了101.80%,公司于报告期内加大了对电视剧及网剧业务的投资布局,确认了电视剧《诛仙青云志》、《嘿,孩子》等和网络剧《识汝不识丁》的发行收入,电视剧及网络剧收入较上年同期大幅增加。

报告期内合并了浙江齐聚科技有限公司的收入,新增了视频直播收入;报告期内游戏及其他收入较上年减少了23.48%,主要原因是公司业务调整,减少了电视节目制作,因此电视节目制作收入比上年同期大幅减少。

此外,公司在动画电影领域也有所斩获,其中《大鱼海棠》为国产动画电影票房第二名,协助推广的《你的名字。》成为国内上映的票房最高的日本动画电影。

董事会审议通过的利润分配预案为:以总股本2,933,608,432为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.40元(含税)。

QQ图片20170421075002

近期,光线传媒股价连续下跌,光线传媒总裁王长田日前在发微博回应称,“近一段时间的股市连跌,几乎所有的影视类公司无论业绩好坏都受到波及,市场几乎已无法区分公司的投资价值,投资者损失惨重,公司管理者大都被骂得狗血淋头,光线也不例外,每天都有投资者问我公司是不是出了问题,到底会不会涨、要不要抛,我能说什么呢?如果你信任一家公司,就长线持有它;如果不信任,就抛弃它。”

截至昨日收盘,光线传媒股价小幅上涨0.36%,报8.43元,总市值247亿元。(周小白)

您可能也感兴趣:
    华谊兄弟2016年净利同比降17% 票房收入仅光线传媒一半
    15部电影助光线传媒年营收突破17亿元 增长14%
    共享电单车初体验:速度碾压自行车 定点停放挺闹心
广告 aliyun
标签: 光线传媒 光线传媒财报 王长田 美人鱼票房 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6陶瓷黑开箱 买到就赚

同样是四曲面设计,小米6有高光玻璃和陶瓷两种,两者差价高达500元。下面我们就来看看...

三星S8国行售价有望破6K

昨天,小米正式发布了小米6,售价不再坚持1999元,直接跳到了2499元起步。虽然涨了不...

新款Moto X工程样机曝光

摩托罗拉每年都会升级旗下的一系列手机,根据之前的爆料Moto X手机应该很快就会公布另...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......