光线传媒2016年净利润同比增84% 王长田回应股价下跌

2017.04.21 07:54:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月21日消息,昨日晚间光线传媒公布2016全年报告显示,其营业收入17.31亿元;归属于上市公司股东的净利润7.41亿元,比上年增长84.27%。经营活动产生的现金流量净额7.47亿元。基本每股收益0.25元/股。

QQ图片20170421074941

光线传媒2016年净利润同比增84%

报告期内,报告期内,公司主营业务收入较上年同期增长13.66%,具体情况如下:

光线传媒参投、发行《美人鱼》、《谁的青春不迷茫》、《火锅英雄》、《从你的全世界路过》等15部计入2016年票房收入的影片,共揽下64.2亿元票房。2015年上映并有部分票房结转到本报告期的影片两部,包括《寻龙诀》、《恶棍天使》,票房为3.6亿元,电影票房分账收入小幅减少。

QQ图片20170421074956

报告期内电视剧收入较上年增长了101.80%,公司于报告期内加大了对电视剧及网剧业务的投资布局,确认了电视剧《诛仙青云志》、《嘿,孩子》等和网络剧《识汝不识丁》的发行收入,电视剧及网络剧收入较上年同期大幅增加。

报告期内合并了浙江齐聚科技有限公司的收入,新增了视频直播收入;报告期内游戏及其他收入较上年减少了23.48%,主要原因是公司业务调整,减少了电视节目制作,因此电视节目制作收入比上年同期大幅减少。

此外,公司在动画电影领域也有所斩获,其中《大鱼海棠》为国产动画电影票房第二名,协助推广的《你的名字。》成为国内上映的票房最高的日本动画电影。

董事会审议通过的利润分配预案为:以总股本2,933,608,432为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.40元(含税)。

QQ图片20170421075002

近期,光线传媒股价连续下跌,光线传媒总裁王长田日前在发微博回应称,“近一段时间的股市连跌,几乎所有的影视类公司无论业绩好坏都受到波及,市场几乎已无法区分公司的投资价值,投资者损失惨重,公司管理者大都被骂得狗血淋头,光线也不例外,每天都有投资者问我公司是不是出了问题,到底会不会涨、要不要抛,我能说什么呢?如果你信任一家公司,就长线持有它;如果不信任,就抛弃它。”

截至昨日收盘,光线传媒股价小幅上涨0.36%,报8.43元,总市值247亿元。(周小白)

您可能也感兴趣:
    华谊兄弟2016年净利同比降17% 票房收入仅光线传媒一半
    15部电影助光线传媒年营收突破17亿元 增长14%
    共享电单车初体验:速度碾压自行车 定点停放挺闹心
广告 aliyun
标签: 光线传媒 光线传媒财报 王长田 美人鱼票房 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10/Pro齐曝光

对于10月16日即将发布的华为Mate 10系列来说,新的麒麟970和徕卡双摄让人分外期待,特...

金立M7全面屏新机图赏

昨天下午,预热已久的全面屏新机M7正式发布。颜值是金立M7的一大亮点,它与前代相比在...

iPhone 8居然有这么多问题

由于TrueTone带来的黄屏问题正让用户对iPhone 8失去兴趣中,新的通话噪音问题似乎要成...

更多移动互联

TCl拟40.3亿收购华星光电股份

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

UberCEO致信伦敦消费者表示道歉

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

支付宝上线“绿色出行”系统

昨日下午,支付宝官微宣布,深圳“绿色出行”申报系统新媒体平台正式在支付宝上线。...

微软发力普及Win10 S系统

微软日前推出了Windows 10 S操作系统,这是一款依赖于UWP和商店应用运行,无法执行本...

8月中国十大App排行榜出炉

艾瑞咨询发布了2017年8月移动APP独立设备TOP10统计报告,数据显示,目前最活跃的的10...

更多手机游戏

炉石8天送8包冰封王座卡

每日登录完成任意一场对战即可获得《冰封王座的骑士》卡牌包1包,最多可以获得8个卡牌......

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......