西部数据拟联合日本政府支持基金等竞购东芝芯片业务

2017.04.21 08:30:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间4月20日晚间消息,西部数据首席财务官(CFO)马克-隆(Mark Long)今日表示,西部数据正与日本政府资助的基金“产业革新机构”(以下简称“INCJ”)和日本发展银行(以下简称“DBJ”)谈判,希望联合竞购东芝芯片业务。

资料图

资料图

马克-隆在接受路透社采访时称:“我们希望找出一个与INCJ和DBJ结盟的途径。”当被问及是否将联合竞购东芝芯片业务时,他说:“这是可能的。”

分析人士称,与政府资助的机构合作将赋予西部数据更大的优势,至少有利于获得日本政府的批准。但昨日有报道称,另一个潜在买家博通公司(Broadcom)也在与INCJ和DBJ商讨合作事宜。

另外还有消息称,INCJ和DBJ可能对东芝芯片业务进行投资,成为该业务的小股东。这有助于日本政府在这笔交易中拥有更大的话语权,从而阻止可能对日本国家安全带来风险的潜在买家。

马克-隆还称,西部数据与东芝探讨过反垄断问题,双方均认为,这并不会对西部数据竞购东芝芯片业务构成障碍。

他说:“我们拥有很大的灵活性,可以以不同的方式参与竞购。我们的律师相信,我们能够让东芝迅速拿到现金,并通过反垄断审查。我们还与东芝律师沟通过,他们也这样认为。”

之前有业内人士称,像西部数据这样拥有闪存业务的竞购者,很难通过反垄断审查。这将赋予竞争对手博通一个优势,因为后者并不拥有闪存业务。

调研公司IHS数据显示,在NAND闪存芯片市场,东芝的全球份额为19%,西部数据为16%。排名首位的是三星电子,市场份额为35%。

作为东芝芯片合资公司的合作伙伴,西部数据已致信东芝董事会,对东芝出售芯片业务提出了异议,称这将违反两家公司之间的合约。马克-隆今日称,西部数据尚未接到东芝的书面回复,希望两家公司能通过对话解决问题。(李明)

您可能也感兴趣:
    华谊兄弟现上市以来首亏 Q1净利下降126.06%
    光线传媒2016年净利润同比增84% 王长田回应股价下跌
    共享电单车初体验:速度碾压自行车 定点停放挺闹心
广告 aliyun
标签: 西部数据 西部数据竞购东芝芯片 东芝芯片业务 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......