西部数据拟联合日本政府支持基金等竞购东芝芯片业务

2017.04.21 08:30:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间4月20日晚间消息,西部数据首席财务官(CFO)马克-隆(Mark Long)今日表示,西部数据正与日本政府资助的基金“产业革新机构”(以下简称“INCJ”)和日本发展银行(以下简称“DBJ”)谈判,希望联合竞购东芝芯片业务。

资料图

资料图

马克-隆在接受路透社采访时称:“我们希望找出一个与INCJ和DBJ结盟的途径。”当被问及是否将联合竞购东芝芯片业务时,他说:“这是可能的。”

分析人士称,与政府资助的机构合作将赋予西部数据更大的优势,至少有利于获得日本政府的批准。但昨日有报道称,另一个潜在买家博通公司(Broadcom)也在与INCJ和DBJ商讨合作事宜。

另外还有消息称,INCJ和DBJ可能对东芝芯片业务进行投资,成为该业务的小股东。这有助于日本政府在这笔交易中拥有更大的话语权,从而阻止可能对日本国家安全带来风险的潜在买家。

马克-隆还称,西部数据与东芝探讨过反垄断问题,双方均认为,这并不会对西部数据竞购东芝芯片业务构成障碍。

他说:“我们拥有很大的灵活性,可以以不同的方式参与竞购。我们的律师相信,我们能够让东芝迅速拿到现金,并通过反垄断审查。我们还与东芝律师沟通过,他们也这样认为。”

之前有业内人士称,像西部数据这样拥有闪存业务的竞购者,很难通过反垄断审查。这将赋予竞争对手博通一个优势,因为后者并不拥有闪存业务。

调研公司IHS数据显示,在NAND闪存芯片市场,东芝的全球份额为19%,西部数据为16%。排名首位的是三星电子,市场份额为35%。

作为东芝芯片合资公司的合作伙伴,西部数据已致信东芝董事会,对东芝出售芯片业务提出了异议,称这将违反两家公司之间的合约。马克-隆今日称,西部数据尚未接到东芝的书面回复,希望两家公司能通过对话解决问题。(李明)

您可能也感兴趣:
    华谊兄弟现上市以来首亏 Q1净利下降126.06%
    光线传媒2016年净利润同比增84% 王长田回应股价下跌
    共享电单车初体验:速度碾压自行车 定点停放挺闹心
广告 aliyun
标签: 西部数据 西部数据竞购东芝芯片 东芝芯片业务 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......