首页 财经 投融资 商业

苹果透露投资滴滴的真实目的 看重海量出行数据

新浪美股讯 北京时间4月21日早间CNBC消息,苹果去年公布了一个非比寻常的举措,向中国版Uber——滴滴出行投资十亿美元。这笔交易比大多数苹果公司的投资规模都更大,且对市场更为公开,并且看起来似乎与苹果的旗舰产品iPhone并无太紧密的联系。

然而,“时代周刊”周四的文章更多地透露了了蒂姆·库克投资滴滴出行的真实想法。

库克提及了对滴滴出行CEO柳青入选“时代周刊100位最有影响力最的人”榜单的评价,库克首先提到这家公司拥有像Uber或Lyft类似的公司同样的特性:便捷,灵活性和“对出行方式的颠覆性。

但随后他把焦点转移到了滴滴出行的海量数据和“大数据算法”上。“通过分析潮汐流式的通勤模式,滴滴出行可能会通过智能手机终端来帮助改善交通堵塞,”库克表示。库克早期就十分看重大数据算法的重要性,他还表示苹果一直在寻找伟大的知识产权。

此外,出行数据对于自动驾驶研发来说十分重要——苹果和滴滴出行都在研究这一领域。出行数据本身也可以成为产品,据报道Uber就曾考虑出售其数据。(编译/beli4ve)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。