腾讯拟1.43亿美元收购西山居约9089万股股份 占股9.9%

2017.04.21 18:28:17 来源: TechWeb.com.cn 作者:唐文 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月21日消息,金山软件有限公司(简称“金山软件”)今日发布关连交易公告,公告称腾讯拟收购金山软件旗下西山居90,896,795股股份,交易金额达1.43亿美元。交易完成后,腾讯将总共持有西山居已发行股份总数的9.9%。

腾讯500

根据双方合作协议,若西山居决定不自行发行和运营自有新游戏时,腾讯对该新游戏的简体中文版,在中国大陆地区的发行和运营享有独家优先合作权;若西山居拟向出售自有游戏有关的知识产权时,则腾讯在同等条件下可优先购买权。

QQ图片20170421182444

公告中提到,西山居集团主要从事游戏研究、开发及运营。腾讯集团为领先的互联网增值服务提供商之一且于中国运营部分最受欢迎的社交平台,其于网络游戏研发、广告及经营数字内容业务拥有丰富经验。西山居集团与腾讯集团已有一段时间的良好的业务关系,特别在共同运营游戏方面。

通过引入腾讯集团作为西山居的战略投资者,金山软件认为,此将进一步加强日后西山居集团与腾讯集团于游戏领域的业务合作。西山居集团可以充分利用腾讯集团的资源优势, 继续扩充核心用户、提高市场份额。

《2016年游戏产业年会》报告显示,2016年中国游戏市场实际销售收入为1655.7亿元,同比增长17.7%。其中移动游戏占比49.5%,市场规模达819.2亿元。腾讯、网易两家企业在手游收入方面,共占市场份额达到了68.46%。

据了解,2016年腾讯互娱曾与西山居就《剑侠情缘手游》、《剑网3:指尖江湖》上达成代理合作。(唐文) 

您可能也感兴趣:
    中国联通第一季度净利8.62亿元 同比增长79.3%
    北京拟设置共享单车数量上限 押金由人民银行监管
    优酷的野心:在大内容时代 如何来玩票大的?
广告 aliyun
标签: 腾讯投资 腾讯游戏收入 网易游戏收入 金山软件 西山居手游 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......