首页 财经 投融资 商业

暴风集团一季度净亏损1647万元 同比扩大585%

【TechWeb报道】4月27日消息,暴风集团发布的2017年第一季度财报显示,公司营业收入4.5亿元,比上年同期增长136%,归属于上市公司股东的净利润为-1647.8万元,同比减少585.32%。

12

暴风集团一季度净亏损1647万元 同比扩大585%

财报显示,公司大幅亏损主要是因为暴风统帅处于快速积累用户阶段,属于市场扩张期,在此期间营销推广费用增加。

在公司的营收中,网络付费服务收入2,637.37万元,同比增长128%;实现销售商品收入3.3亿元,同比增长297%。

暴风TV电视收入同比增长297%,销量23.5万台,同比增长344%。其中线下销量达到16万台,占总销量的69%,同比增长323%。

暴风魔镜实现销量约60万台,同比增长229%。通过开展VR营销,VR广告和VR游戏业务,提升了VR的用户收费能力。

渠道方面,重点布局了线下渠道,截止报告期末,渠道建设达6000余家,并且在2017年目标扩充到10000家。

暴风集团在公告中表示,互联网视频行业市场竞争日益激烈,公司自上市以来并未融到足够的发展资金,而竞争对手则可利用明显的资金优势大量购买内容版权并以此扩大用户和收入规模。因此,如果公司不能有效地制定和实施业务发展规划,日益激烈的市场竞争将会对公司经营带来不利影响。

13

暴风集团一季度净亏损1647万元 同比扩大585%

暴风集团披露的公司前十大股东的持股情况,公司CEO冯鑫持股58600278,占比21.18%,为第一大股东。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多