首页 财经 投融资 商业

百度2017年Q1营收169亿元 同比增长6.8%

【TechWeb报道】4月28日消息,百度公布了2017年第一季度未经审计的财务报告。本季度百度营收为169亿元(约合24.5亿美元),较去年同期增长6.8%,运营利润20亿元(约合2.91亿美元)。本季度百度还完成了价值2亿美元的股票回购。

1

百度2017年Q1营收169亿元 同比增长6.8%

百度Q1总营收为人民币169亿元(约合24.5亿美元),同比增长6.8%。百度Q1移动营收在总营收中所占比例为70%,高于去年同期的60%;

净利润为17.8亿元(约合2.6亿美元),同比下滑10.6%。百度第一财季每股美国存托凭证摊薄收益为人民币4.63元(约合0.67美元)。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度Q1净利润为23.9亿元(约合3.5亿美元),同比增长1.3%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第一财季每股美国存托凭证摊薄收益为人民币6.85元(约合1.00美元)。

“进入2017年,百度从‘移动先行’到‘AI先行’的战略演进继续强有力的推动,”百度董事长兼CEO李彦宏说,“我们在AI领域的投入是一个长期行为,AI也已经在我们现有平台上发挥出强大作用。随着AI在主流行业中愈发重要,凭借百度技术优势我们非常有信心能够更好的参与并推动中国的AI产业的增长与转型。”

百度副董事长、集团总裁兼COO陆奇表示,“很高兴看到百度在第一季度取得的稳健业绩,百度专注于核心业务与AI带动的新业务,其中包括云、金融服务、DuerOS、自动驾驶,所有这些都具有巨大的长期潜力。下个季度,我们将继续致力于通过AI改善现有产品及用户体验的工作,并加快AI新业务的发展。”

百度CFO李昕晢表示,“我们将持续致力成为以用户为先,拥有更强大平台的公司。本季度我们将糯米并入搜索业务,以更好的完善我们的核心业务。未来我们将持续在AI领域投入,增强核心业务的用户体验,并推动高潜力的AI新业务发展。”

财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2017年第二季度,百度的营收总额将会介于204.7亿元(约合29.74亿美元)到209.8亿元(约合30.48亿美元),同比增长12.1%到14.9%。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。(王蒙)

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。