首页 财经 投融资 商业

富士康计划拓展在美投资 已与政府展开谈判

新浪科技讯 北京时间5月1日晚间消息,富士康日前在一份声明中证实,正与美国政府谈判,希望拓展在美国市场的投资。

富士康在声明中称:“我们正研究在美国进行大规模扩张。”在发表该声明之前,富士康董事长郭台铭刚刚于上周四和周五两天造访了白宫,讨论投资事宜。

随后,郭台铭向媒体表示,富士康计划在美国进行“资本密集型投资”。他说:“我们计划在美国进行一系列投资,包括资本密集型、熟练工密集型和高科技投资。”

富士康今年1月曾表示,如果能与苹果公司等客户合作,富士康原意在美国投资逾70亿美元。当前,来自苹果的营收占到了富士康总营收的约50%。

知情人士称,富士康早在2014年就针对在美国建厂展开评估。去年,富士康正式启动谈判。

另有报道称,得益于美国总统特朗普(Donald Trump)所承诺的一系列优惠条件,富士康子公司夏普和台积电等均考虑在美国建厂。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。