首页 财经 投融资 商业

夏普向软银科技基金Vision Fund注资10亿美元

新浪科技讯 北京时间5月18日晚间消息,夏普公司今日宣布,将对软银旗下科技基金Vision Fund注资10亿美元。 

Vision Fund由软银和沙特阿拉伯主权财富基金共同创建,筹资目标1000亿美元。在未来5年内,软银将向该基金注资至少250亿美元,而沙特阿拉伯主权财富基金将在同期注资450亿美元。

此外,苹果公司已确认向Vision Fund投资10亿美元。而甲骨文创始人埃里森、高通和富士康也都计划参与投资。

软银今年3月曾宣布,将向Vision Fund出售ARM 25%的股权,价值约80亿美元。知情人士称,软银此次向Vision Fund出售ARM 25%股权并不在250亿美元的投资范围内。

软银CEO孙正义本月早些时候曾表示,Vision Fund已接近1000亿美元的融资目标。(李明)

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。