首页 财经 IPO上市 商业

美国互联网三巨头上市5年股价比较:Facebook一路上涨

凤凰科技讯 据The Street北京时间5月19日报道,5年前的今天,当时创办已经约8年的Facebook以38美元的发行价在纳斯达克上市。今天Facebook股价微涨至146.6美元。

谷歌、亚马逊和Facebook

Facebook在纳斯达克的首秀因股票交易所软件故障而“踉踉跄跄”。雪上加霜的是,当天Facebook股价仅上涨0.61%至38.37美元。

之后,Facebook股价由38美元的发行价上涨280%至146美元。相比之下,自2004年8月19日上市5年后,谷歌股价由85美元的发行价上涨161%至222美元;自1997年5月15日上市5年后,亚马逊股价由18美元的发行价上涨489%至106美元。

美国互联网三巨头上市头5年股价变化

在上市后的头5年,三家公司股价发展趋势各不相同。Facebook股价一直在稳定上涨,2017年5月2日达到152.78美元的最高点;在经历数次震荡前,谷歌股价在2007年11月6日达到371.25美元的最高点;上市头2年,亚马逊股价一直在上涨,在1999年12月10日达到106美元的最高价,第3年出现下跌,之后则基本保持平稳。

分析师曾看不上Facebook。Facebook刚上市时,对冲基金经理丹尼斯·加特曼(Dennis Gartmen)在一份报告中写道,“我们真的不关心Facebook、马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)或该公司穿连帽衫的员工,这个世界不会围绕着Facebook转,永远都不会。”

由于上市第一年股价低迷,扎克伯格对Facebook的信心并不比批评者高多少。他2013年6月在Facebook第一届股东大会上说,“我们理解许多人对股价失望,我们也失望。”

今年Facebook第一季度营收增长51%至人民币606亿元,月活跃用户略低于20亿。扎克伯格在财报中表示,“2017年我们实现了开门红,我们将继续开发工具,对庞大的全球性社区提供支持。”(编译/霜叶)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章