阿里巴巴最新财报营收超预期 16家投行上调目标

2017.05.19 17:50:11 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间5月19日消息,阿里巴巴2017财年第四季度增长超预期,巴克莱、德意志银行、瑞信、HSBC、Raymond James等16家投行在财报发布后随即上调目标价,平均目标价上涨幅度近10%,平均目标价达142美元。其中Raymond James上调16%至160美元。

昨日阿里巴巴发布2017财年第四季度财报及全年业绩,季度收入增长60%,创上市后新高;全年收入同比增长56%;经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)首破100亿美元。

“阿里核心电商业务强势依旧,云计算维持三位数增长势头,业务间正面协同效应正在延续,我们对阿里维持‘强力买入’评级,上调目标价至160美元。”Raymond James分析师Aaron Kessler在研究报告中写到。这一目标价相较阿里当前股价仍有超过30%上涨空间。

德意志银行表示,“我们留意到淘宝上除了店主之外,一个不同合作伙伴连接而成的生态体系正在成长,他们包括内容提供方、网红、名人等,不同形式的新内容,包括短视频,正在不断提升用户的参与度和用户体验。”德银上调阿里目标价5%至每股151美元,维持买入评级。

瑞信认为,阿里巴巴新一季增长超越投资市场预期8%。出色的线上营销及佣金收入,以及超出预期的国际业务贡献助推核心电商业务增长。由于Lazada并入及速卖通的快速增长,国际零售平台收入同比增长312%。

阿里巴巴季度增长较巴克莱预期高出6.5%,较彭博社预期统计高出7.3%。里昂证券及Bernstein均指出,在持续高速增长基础上,阿里收入前景仍然强劲。

华尔街老牌投行Cantor特别看好云计算业务发展,第四季度阿里云计算收入同比增长103%,付费用户数同比大增70%至超过87.4万人。Cantor认为:云计算业务分部的盈利指标显著改善,预期云将于2018年实现盈利。依据亚马逊的云计算分部经验,相信阿里云计算业务的利润率将伴随着规模增长而提升。

中银国际相信,阿里巴巴长期战略将有稳健发展,速卖通和Lazada的年度活跃买家数超过8000万,该行预期速卖通将维持高双位数字的收入增长,同时将在海外扩张中得以利用Lazada的仓配优势。

美国总统特朗普恐遭弹劾的消息令美股科技板块昨开市一度承压,阿里股价亦随大市向下调整。但最新财报所显示的强劲增长,及投行看好阿里长期收入前景,迅速抵消一次性因素对投资者的影响,让长线资金迅速占据上风,阿里股价随即迅速反弹。

《华尔街日报》分析,阿里巴巴收入加速增长,表明中国消费实力强劲。副主席蔡崇信在分析师会议中不讳言,阿里将最为受惠于中国向消费型经济的转型。

阿里管理层对业务前景感乐观,首席执行官张勇指出,阿里经济体效应开始显现,未来业务前景更为明朗;首席财务官武卫更明确:对2018财年表现乐观,2020年实现6万亿人民币GMV的目标可期。

阿里巴巴集团董事会刚批准的60亿美元股份回购计划亦增强投资市场信心,摩根大通指出,为期2年的股份回购计划,将抵销员工股份奖励带来的摊薄效应,让投资者倍感欣慰。

广告 aliyun
标签: 阿里巴巴 阿里巴巴财报 阿里巴巴马云 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......