首页 财经 投融资 商业

比特币交易7周年:当时投100美元今天就是7290万

新浪科技讯 北京时间5月22日晚间消息,今天是“比特币交易7周年”,比特币的价格也于今日再创新高,达到了近2200美元。

今天是“比特币披萨日”7周年。2010年5月22 日,程序员拉斯洛·汉耶兹(Laszlo Hanyecz)用10000比特币购买了两个萨。这被公认为世界上第一笔使用比特币进行的真实交易,“5月22日”这一天也被称为“比特币披萨日“。

汉耶兹预计,当时的1比特币价值约为0.003美分。而今天,据比特币数据与资讯网站Coindesk数据显示,比特币价格一度达到2185.89美元,再创历史新高。

基于今日的比特币价格,当时如果以每个0.003美分的价格购买100美元的比特币,今天就会变成7290万美元。

当时,披萨的价格约为30美元。如果基于当前的比特币价格计算,则披萨的价格将达到2180万美元。

近期,比特币价格迅速攀升。一年前,比特币的价格只有约450美元。但4月底一度达到1340美元,创下了有史以来(8年)的最高记录。而今日又达到了2185美元。

2013年11月,比特币价格曾创下979美元的最高记录,当时是因为比特币得到了主流媒体的极大关注。但随后,比特币价格一路下滑,主要因为人们意识到,要实现了比特币的潜力,还需要很长一段时间。到2015年8月,比特币价格跌至204美元。(李明)

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。