首页 财经 IPO上市 商业

Netflix上市15周年:曾欲卖身被赶走 如今市值680亿

凤凰科技讯 据《财富》杂志网络版北京时间5月24日报道,曾几何时,在后街男孩还霸占新歌榜的时代,一家DVD租赁公司的CEO询问业界巨头,是否愿意以5000万美元的价格买下他的公司。

Netflix

这个人就是时年39岁的Netflix CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)。那是2000年,哈斯廷斯当时据称被Blockbuster首席执行官约翰·安蒂奥克的助手笑着赶了出来。但最终,哈斯廷斯笑到了最后。

十年之后,Blockbuster申请了破产,部分原因是Netflix等流媒体服务的崛起,而Netflix则在15年前的周二上市,市值远远超过Blockbuster最高时的75亿美元。

在Netflix上市15周年之际,投资者仍看好该公司的前景。过去15年来,Netflix的股价涨幅超过了苹果和亚马逊等科技巨头,达到了惊人的130倍,而苹果和亚马逊的同期涨幅“只有”84倍和49倍。眼下,Netflix的市值已高达680亿美元,与当时寻求卖身时不可同日而语。

Netflix是过去15年来标普500指数中回报第二高的公司,仅次于Monster Beverage Corp。

如果安蒂奥克改变了他对Netflix的看法,并在2002年收购5000万美元的Netflix股份,这些股权今天将价值65亿美元。只要在上市时买入8500美元的Netflix股票,你今天就是百万富翁。

Netflix在2007年推出了流媒体服务,其用户基础较上市时增长了162倍,从约60万增至了如今的9800万。每天,这些用户都会观看时长约14269年的内容。

尽管过去15年来,Netflix的年营收已经增长了57倍,股东们似乎并不认为Netflix已经达到瓶颈。最近几年,Netflix投入巨资打造原创内容,同时进一步拓展国际市场。两年前,其国际营收仅占总营收的16%,现在则激增至了42%。

此外,在在反映华尔街对公司前景预期的市盈率方面,苹果和亚马逊也不及Netflix。目前,苹果的市盈率仅有18倍,亚马逊虽然高达180倍,但仍不及Netflix的207倍。超高的市盈率显示出,投资者认为Netflix的未来增长将与最近几年一样快。(编译/扬帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多