首页 财经 投融资 商业

途牛2017年Q1财报:净收入4.56亿元 同比增60.4%

【TechWeb报道】5月26日消息,途牛旅游网今天公布了截至2017年3月31日未经审计的第一季度业绩报告。第一季度净收入4.56亿元(合6630万美元),同比增长60.4%(与非美国会计准则下净收入相比)。

QQ截图20170526185145

2017年第一季度打包旅游产品收入为3.559亿元(合5170万美元),同比增长53.5%(与非美国会计准则下打包旅游产品收入相比)。

2017年第一季度毛利为2.513亿元(合3650万美元),同比增长170.8%(与非美国会计准则下毛利相比)。

2017年第一季度移动订单占在线总订单数超过90%。

途牛旅游网联合创始人、董事长兼首席执行官于敦德表示:“我们很高兴看到2017年首个季度公司业绩表现强劲。公司净收入同比增长超过60%,进一步巩固了国内在线旅游市场第一的地位,与此同时亏损也有了大幅收窄。2017年,我们会重点关注核心运营及创新能力,让我们的客户服务、产品和技术更上一层楼。在客户服务方面,我们将推进‘全能力客服’销售模式,由一位专属客服为客人全程解决从计划行程、预订产品直至出游过程中遇到的问题。这将为途牛的客人在预订及使用产品的过程中提供更优质更具个性化的服务体验,并提升客服效率。”

途牛旅游网联合创始人、总裁兼首席运营官严海锋表示:“我们不断加强大数据在运营中的使用。例如,我们会根据客户的所在地和历史偏好向他们推送产品。在市场费用投放上,我们通过对以往的数据分析,将预算投入回报率更高的渠道,从而提高营销推广的整体效率。”

途牛同时宣布任命胡胜利和杨涛担任公司董事。原董事沈皓瑜和梁建章已辞去董事职位,由胡胜利和杨涛继任。胡胜利将代替沈皓瑜成为薪酬委员会成员。上述调整自2017年5月25日生效。

2017年第一季度业绩

2017年第一季度净收入为4.56亿元(合6630万美元),较2016年同期增长60.4%(与非美国会计准则下净收入相比)。

•2017年第一季度,打包旅游产品收入(绝大部分以净额确认)为3.559亿元(合5170万美元),较2016年同期增长53.5%(与非美国会计准则下打包旅游产品收入相比)。这一增长主要源于跟团游和自助游净收入的增长。

•2017年第一季度,其他收入为1.001亿元(合1450万美元),较2016年同期增长51.9%(与非美国会计准则下其他收入相比)。这一增长主要来源于单项旅游产品(如交通和住宿等)佣金收入的增长。

2017年第一季度,营业成本为2.047亿元(合2970万美元),较2016年同期增长6.9%(与非美国会计准则下营业成本相比)。2017年第一季度,营业成本占净收入的44.9%,2016年同期为67.4%(非美国会计准则下占比)。

2017年第一季度,毛利为2.513亿元(合3650万美元),较2016年同期增长170.8%(非美国会计准则下毛利相比)。毛利的上升主要是由于规模效应和供应链管理优化。

截至2017年3月31日,公司持有的现金及现金等价物、限定用途现金和短期投资合计为42亿元(合6.138亿美元)。

途牛旅游网预计,2017年第二季度,净收入为4.427亿至4.576亿元,同比增长48%至53%(与非美国会计准则下净收入相比)。这一预期反映了在行业和公司运营基础上途牛旅游网当前的初步看法,未来有可能调整。(王蒙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多