首页 财经 投融资 商业

比特币价格突破万元 比特币矿场为何选择关闭?

【TechWeb报道】5月31日消息,来自比特币中国、okcoin、火币网以及中国比特网的报价显示,目前一枚比特币的价格已经超过14000元。在比特币价格水涨船高之时,来自每日经济新闻的报道显示,坐落在四川深山里的比特币矿场却选择关闭。

比特币 的图像结果

来自每日经济新闻的报道称,需要24小时用电的比特币矿场是水电站最受欢迎的用户,与城市居民用电不同,比特币矿场为了能用到便宜的电一般是逐水电而居,正值四川马边芭蕉溪水电站进入丰水期,水电价格仅为枯水期一半的时候,坐落在这附近的比特币矿场却人去厂空。比特币矿场搬走原因却不得而知。

进入2017年,比特币市场监管正在层层加码。今年1月初央行入驻火币网、币行、比特币中国三家全国最大的比特币交易所进行现场调查之后,2月8日下午,央行营业管理部检查组又对其他从事比特币交易的“中国比特币”、“比特币交易网”、“好比特币”、“云币网”、“元宝网”、“BTC100”、“聚币网”、“币贝网”、“大红火”等9家在京的比特币交易平台主要负责人进行约谈,明确提出包括不得违规从事融资融币、不得参与洗钱等要求。

约谈之后,2月9日当晚,中国三家主要的比特币交易平台——币行、火币网、比特币中国陆续发布“提币暂停公告”。公告一经发布后,不到1小时,比特币的人民币价格瞬间直落,从20点45分的7470元跌至6715元。

比特币价格与监管政策有着极强的联系,此次比特币矿场的关闭或许与此有关。5月12日全球爆发的勒索病毒事件中,黑客将比特币作为赎金引发全球关注。除了对勒索病毒进行拦截之外,分析认为,对于比特币的监管也将提上日程。(辛磊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。