首页 财经 IPO上市 商业

众安保险拟重启香港IPO融资超10亿美元 回应称“不予置评”

【TechWeb报道】5月31日消息,据媒体报道,中国众安在线财产保险公司(简称“众安保险”)已重启在香港IPO计划,并计划今年下半年在香港IPO,至少融资10亿美元。对此消息,TechWeb向众安保险方面核实,众安保险表示“不予置评”。

众安保险

众安保险

早在2016年初,已有消息称众安保险正计划进行IPO,规模达20亿美元。并传出将会选在国内上市。去年10月,众安保险曾聘请瑞士信贷、摩根大通和瑞银作为承销商,负责公司IPO事宜。但后来,众安保险暂停IPO计划,考虑在内地上市。

知情人士透露,中国证监会正在考虑为部分中国大型科技公司提供上市捷径,让它们可以跳过诸多排队等候上市的公司。消息人士称,被考虑提供上市捷径的公司可能包括阿里巴巴集团旗下的蚂蚁金服、众安在线保险和奇虎360。

众安保险创建于2013年11月,由蚂蚁金服、腾讯和中国平安等知名企业发起成立,是中国首家互联网保险公司。

据官网介绍,众安保险总部位于上海,注册资本12.4亿人民币。2015年6月,众安保险获得57.75亿元的A轮融资,该轮投资方包括摩根士丹利、中金、鼎晖投资、赛富基金、凯斯博等5家财务投资机构,估值为60亿美元。

据众安保险2015年度报表显示,该公司的营业收入达25.28亿元人民币,按年急升2.2倍,其中约22.8亿元人民币来自保险业务。淨利润录得1.68亿元人民币,增5.2倍。截至今年3月底止,众安保险累计服务客户数量达5.8亿,保单数量超过82.9亿。(唐文)

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。