首页 财经 投融资 商业

特斯拉董事会逼宫未成:公司董事会仍维持三年一选

新浪科技讯 北京时间6月7日上午消息,特斯拉公司的董事将继续面临三年一次的投票选举,此前,投资者否决了一家养老基金要求马斯克领导的董事会举行年度选举的提议。

特斯拉的总法律顾问托德·马龙(Todd Maron)在加州山景城表示,本周二,电动汽车制造商召开年度会议,否决了董事会的提议,该提议允许投资者每年投票,对董事会成员表示支持或反对。股东们批准同意所有议程项目。

被否决的提议来自一个康涅狄格养老基金组织,批评特斯拉公司董事会几乎所有成员都与马斯克保持着个人或业务方面的联系。虽然两家主要的代理咨询公司支持年度选举提议,认为这将更好地让董事为股东负责,但特斯拉认为,从长远考虑,该提案或将削弱董事会的工作能力。

根据全球著名猎头公司史滨沙(Spence Stuart)的报告,截至去年,几乎所有标准普尔500家企业的董事会成员都进行年度选举,十年前,这一比例仅为56%。ISS分析数据显示,在罗素3000指数中,大约58%的企业拥有非分期制董事会。

现年45岁的马斯克是特斯拉公司的CEO,也是该公司小型董事会的董事长。其他六名董事包括他的弟弟、食品企业家金博尔·马斯克(Kimbal Musk);私人股本公司创始人安东尼奥·格拉西亚斯(Antonio Gracias);风险资本家艾拉·埃伦普赖斯(Ira Ehrenpreis);SolarCity前首席财务官布拉德·巴斯(Brad Buss),特斯拉去年秋天收购了该公司;风险投资者斯蒂夫·贾维森(Steve Jurvetson);特斯拉澳洲公司首席运营官罗宾·丹霍姆(Robyn Denholm),她是唯一一位女性董事。格拉西亚斯和贾维森同时担任SpaceX公司的董事,该公司是马斯克旗下的太空勘探公司。

股东们投票通过埃隆·马斯克、丹霍姆和贾维森继续担任特斯拉董事,任期仍为三年。包括康涅狄格养老基金在内的投资者呼吁该公司再增加两名独立董事会成员。马斯克表示已有这个打算。

本周二在纽约股市,特斯拉股价上涨1.6%,收于352.85美元,创历史新高,该股今年已累计上涨65%。(斯眉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。