首页 财经 投融资 商业

神州优车拟10亿元认购优车产业基金 黎辉任董事长

【TechWeb报道】6月8日消息,神州优车今日发布公告,拟使用自有资金10亿元认购优车产业基金合伙股份,成为优车产业基金有限合伙人。

3

神州优车拟10亿元认购优车产业基金 黎辉任董事长

基金由原神州优车副董事长黎辉担任董事长及管理合伙人。据悉,黎辉于今日被任命为神州优车战略委员会主席。

据悉,黎辉2002年加入美国华平投资,多年来负责华平在中国的投资业务。2012年成为华平全球管理决策委员会成员,2013年升任亚太区总裁。在黎辉的主导下,华平投资在华成功投资了包括神州租车、银泰百货、孩子王、乐普医疗、泰邦生物、美中宜和、安能物流、中通快递、58同城等一众知名企业。

2016年4月8日,黎辉加盟神州优车,出任副董事长负责战略和资本运作。之后,神州优车完成新三板挂牌。今年2月底,神州优车又获得中国银联、浦发银行等机构46亿元战略投资,发力汽车电商,不断向汽车全产业链延伸。

6月5日,神州优车发布公告称,黎辉辞去公司副董事长职务。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多