首页 财经 投融资 商业

马云财富一天增加28亿美元 位列全球富豪榜第十四位

【TechWeb报道】6月10日消息,6月9日早些时间,阿里股价大涨13.29%至142.34美元,总市值达3623亿美元,一举超过腾讯(3223亿美元),成为亚洲市值最高的公司。阿里董事局主席马云的身家也在一天之内增加了28亿元。

TIM图片20170610111504

美国彭博新闻社亿万富翁指数9日显示,马云现在是亚洲首富,在全球富豪榜排名第十四位。他的净身家今年增加85亿美元达418亿美元。

香港首富李嘉诚财富327亿美元,全球第22位;万达董事长王健林财富315亿美元,全球第23位;腾讯股董事会主席马化腾财富286亿美元,国内第三,全球第27位。

阿里巴巴股价上涨13%,缘自这家电商巨头预计2018财政年度营收增幅达45%至49%。在收入基数已经非常大的情况下,阿里巴巴还能保持接近50%的增长并不容易。

TIM图片20170610111513

不过,阿里股价高开低走,昨日最高股价148.29美元,最低股价137.01美元,截至昨日收盘,阿里股价139.44美元,下跌2.04%,3528亿美元。(周小白) 

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。