首页 财经 投融资 商业

美图解禁首日跌破发行价 市值和市场究竟那个才是衡量的标准

 

今天,美图公司上市满6个月,迎锁定筹码解禁日,可以说是一个大考之日了。坐临 “考场”的美图表现不佳,低开低走,盘中最多跌8.6%,低见8.3港元。截至收盘,美图跌6.6%,收报8.50港元,刚刚好守住IPO的发行价,成交额17.483亿港元,成交量2.055亿股,为上市以来最大。

剔除盘前1亿股以IPO成交的大宗成交,美图今日实际盘中成交量为1.06亿股,占流通股的比例为2.5%,换手率也仅为4.84%。从盘面情况看,今日买入美图最多的是沪港通,净买入额为7798.12万港元,加权平均价为8.483港元,卖出最多的是瑞士信贷,净卖出额为1.24亿港元,加权平均价为8.523港元。

据数据显示,港股通资金持有美图(01357.HK)的平均成本为12.46港元,持仓比例为1.91%,目前处于明显的浮亏状态。

据市场消息报道称,美图持股人据称将以IPO价格每股8.50港元出售6600万股股份,筹资7200万美元。

2016年12月15日,美图港交所上市,在过去的六个月时间里,其股价一如过山车一般:

三月初时,公司股价曾连续11天上涨,甚至在3月17日这天股价大涨21%市值一度达到761亿港元。而在三天后,美图公司终结11连涨,3月20日当天仅用80分钟市值蒸发300亿港元。而在3月31日这天,美图公司股价跳增至23.05元,公司市值一度逼近1000亿港元。再来,便是一路下跌,市值缩减至如今的361亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章