首页 财经 IPO上市 商业

《愤怒的小鸟》开发商考虑上市 被腾讯收购也是选项

新浪科技讯 北京时间6月19日上午消息,《愤怒的小鸟》开发商Rovio表示,未来有可能上市。该公司拒绝对此前有关腾讯可能收购该公司的传闻置评。

游戏《愤怒的小鸟》

游戏《愤怒的小鸟》

The Information网站援引消息人士的说法称,腾讯可能会对Rovio提出30亿美元的收购报价,此外Rovio也可能考虑IPO(首次公开招股)。

Rovio周五在声明中表示:“我们和股东经常评估不同选择,以推动Rovio的进一步发展。为了支持Rovio及其战略目标持续的强有力发展,未来的上市是有可能的。不过对于可能的IPO,Rovio及其所有者尚未做出任何决定。”

腾讯尚未对此消息置评。

在经历了过去多年的收入滑坡、裁员和撤资之后,Rovio去年重新实现了盈利。《愤怒的小鸟》电影的上映推动了游戏的销售。

该公司的70%股份属于卡什·海德(Kaj Hed),即公司联合创始人尼可拉斯·海德(Niklas Hed)的舅舅。

去年,腾讯以86亿美元的价格收购了芬兰另一家知名游戏开发商Supercell的大部分股份。(邱越)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。