首页 财经 投融资 商业

分众传媒两股东拟减持不超12.39亿股 占比14.18%

【TechWeb报道】6月19日消息,分众传媒近日发布公告称,持股占比7.41%的股东Power Star Holdings (HongKong) Limited,和持股占比6.77%的股东Gio2 Hong Kong Holdings Limited,均打算计划以大宗交易、集中竞价或协议转让的方式减持公司股份。

分众传媒 的图像结果

根据公告显示,两家股东的减持原因相同,都为各自公司资金需要,减持期为自公告起3个交易日后6个月内。Power Star公司最高减持不超过总股本的7.41%,计划自公告之日起3个交易日后的6个月内减持公司股份不超过6.48亿股。Gio2(HK)公司最高减持数量不超过总股本的6.77%,计划自公告之日起3个交易日后的6个月内减持公司股份不超过5.91亿股。

据分众传媒2017年一季度报告显示,上述两家公司分别位列分众传媒第二和第五大股东。而减持后,两位股东可能将清仓所持分众传媒股份。

6月16日,分众传媒的收盘价格为14.48元/股,以此计算,两家公司的减仓市值最高可达179.4亿元。公告发布日分众传媒的总市值约在1265亿元。

分众传媒今日开盘即大幅下跌,一度跌停。截至发稿,分众传媒股价报13.26元,跌8.43%,总市值1158.50亿元。(唐文)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章