首页 财经 投融资 商业

东芝预计2016财年亏损扩大至9952亿日元

东芝可能已经陷入了有史以来最困难的境地,尽管他们计划卖掉最赚钱的存储芯片业务来弥补西屋电气的损失,但是东芝的亏损可能比之前预计的还要更亏。此前预估的2016财年亏损9500亿日元在近日更新为9952亿日元(89.5亿美元)。

东芝方面表示,由于13亿美元会计的丑闻还存在相关的潜在法律赔偿问题,再加上现如今已经破产的西屋电气相关负债依然在增长,因此东芝的亏损比之前的预计还要更高。而东芝的股东亏损一样惨重,股东权益从之前的负5400亿日元下跌到负5816亿日元。

东芝已经向监管机构提出了延迟提交年度财报的申请,但是目前未能获得该机构的批准。东芝的计划在于,因为已经破产的西屋电气会计调查会延长,而东芝希望能够推迟到8月10日再提交财报。而如果最终未能得到批准,东芝就需要在6月30日的法定最后期限前提交财报。

东芝预计将会在6月28日决定芯片业务最终卖给谁家,但是问题在于,东芝的芯片业务是其旗下最赚钱的部门,拆掉了这堵东墙去补西墙,那东芝的未来还能苟延残喘多久呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。