首页 财经 投融资 商业

余额宝规模达1.43万亿元 直追四大行存款规模

【TechWeb报道】7月1日消息,天弘基金最新发布的公告显示,旗下余额宝2017年6月底规模已达到了1.43万亿元。比去年年底的0.8万亿元,激增了近80%,环比2017年一季度末的1.14万亿元,增加了近3000亿元。

QQ图片20170701115804

余额宝1.43万亿元的规模超过了招商银行2016年年底的个人活期和定期存款总额,并直追2016年中国银行的个人活期存款平均余额1.63万亿元。

中国基金报分析称,如果按照目前的增长速度,余额宝在2017年9月底的规模有望超过中国银行2016年全年的个人平均存款余额。

在2017年初,余额宝不断上涨的收益率引起市场的关注。从今年5月11日起,余额宝的近7日年化收益率一度突破4%,并一路上升至5月25日的4.05%。

2016年年底余额宝已经拥有了3.25亿的存量客户,这些客户看到了余额宝收益率快速提升后,纷纷增加在余额宝的投资金额,带动余额宝的规模快速增长。

日前,天弘基金发布公告称,自今年5月27日起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万元,而相比此前,余额宝的个人账户持有上限为100万元。

天弘基金表示,此次调整是为了让余额宝更符合作为个人小额现金管理工具这一定位,这一调整对绝大部分用户没有任何影响。此前在余额宝内放置的资金超过25万的用户,这次调整之后也无需取出,可以继续享受收益。(周小白)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章