首页 财经 投融资 商业

万达酒店发展业务不涉融创收购范围 涨幅收窄至47%

新浪港股讯 7月10日消息,万达将以631亿元向融创中国转让旗下13个文旅项目和76个酒店,万达酒店发展今日股价一度暴涨155%,午后股价涨幅收窄。截止发稿,万达酒店发展涨46.6%,报价0.85港元,成交1.55亿股,涉资1.56亿元。

万达商业和融创中国在大连万达集团股份有限公司官网联合发布公告:万达将以631亿元向融创中国转让旗下13个文旅项目和76个酒店,双方同意在7月31日前签订详细协议,并尽快完成付款、资产及股权交割。

根据联合公告,万达以注册资本金的91%,即295.75亿元,将前述13个文旅项目的91%股权转让给融创中国,并由融创中国承担项目的现有全部贷款。76个酒店则是以335.95亿元为融创中国收购。合计资金631.7亿元。

2017年7月10日12时56分,万达集团旗下万达酒店发展有限公司(万达酒店,00169.HK)公告,并不知悉导致今日该等价格及成交量增加的任何原因及任何内幕消息。

根据年报,万达酒店发展主要业务包括英国伦敦项目、欧洲大陆合资平台及西班牙马德里项目、美洲大陆合资平台及美国芝加哥项目、澳大利亚合资平台及澳大利亚黄金海岸珠宝三塔项目、澳大利亚悉尼项目、中国桂林万达广场项目及中国福州恒力城等。由此可见的是,万达酒店发展业务并不在融创中国此次收购的项目之列。此后,股价涨幅收窄,一度只涨36%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多