首页 财经 投融资 商业

Snap股价再跌9% 大摩下调其股票评级和目标股价

新浪科技讯 北京时间7月12日早间消息,摩根士丹利分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak)周二将Snap的股票评级从“增持”下调至“持股观望”,并将目标股价从29美元下调至16美元,低于该公司的IPO(首次公开招股)发行价17美元。

摩根士丹利是Snap今年3月IPO时的主承销商,而17美元的IPO发行价也是由该银行协助确定的。从技术上来看,华尔街银行的证券研究和投资银行业务相互独立,互不干涉。不过,证券研究部门的观点与承销部门背道而驰,这样的 情况非常少见。

在周二美国股市的交易中,Snap股价下跌8.95%,至15.47美元。

诺瓦克在研究报告中指出:“Snap广告产品的发展速度未达我们的预期,而Instagram带来的竞争日趋激烈。我们此前错误估计了今年Snap的创新能力、广告产品优化能力,以及用户变现能力。”

在3月2日IPO的次日,Snap股价曾创下29.44美元的历史最高点。然而随后该公司股价一直面临压力。

作为一家上市不久的公司,Snap遭遇了华尔街的看空。根据TipRanks.com的数据,18名分析师将Snap股票评级为“持有”或“卖出”,只有11名分析师建议“买入”。

诺瓦克还下调了Snap的营收预期,并预计至少在2020年之前,Snap无法实现盈利。

Facebook旗下Instagram的快速发展是导致摩根士丹利下调Snap评级的主要原因之一。诺瓦克在研报中表示:“Instagram很可能比我们此前预计中更具颠覆性。行业调研表明,Instagram正在向广告主免费提供赞助商滤镜功能。”(张帆)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。