首页 财经 投融资 商业

第二季度全球风险投资429亿美元 创两年来新高

新浪科技讯 北京时间7月12日晚间消息,普华永道和CB Insights今日发布报告称,今年第二季度全球风险投资额环比增长了53%。

报告显示,第二季度全球由风险投资资助的创业公司共融资429亿美元,较今年第一季度的280亿美元相比增长53%。

在美国,投资者向初创公司投入了184亿美元,环比增长28%。共有1152家创业公司获得了投资,环比下滑4%。

全球范围内,第二季度共出现了2439笔投资交易,环比增长2%。融资总额达到了429亿美元,创下了8个季度以来的新高,超越了2015年第三季度创下的406亿美元的记录。

其中,亚洲的融资额显著增长,前五大交易的融资总额超过了100亿美元。欧洲的融资额也创下了8个季度以来的新高,达到44亿美元。

第二季度,美国市场上新出现9家“独角兽”公司,即估值达到10亿美元或更高,而第一季度仅有3家。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。