首页 财经 投融资 商业

台积电股价大涨 董事长个人财富增至10亿美元

新浪科技讯 北京时间7月13日消息,预计苹果新iPhone的需求将会很旺盛,受到这一预计的影响,台积电董事长拥有的财富增至10亿美元。

台积电董事长张忠谋

台积电董事长张忠谋

根据“彭博亿万富翁指数”(Bloomberg Billionaires Index)提供的数据,在过去一年里台积电股价上涨25%,公司创始人、董事长张忠谋的个人财富达到10亿美元。

张忠谋现年86岁,根据台积电2017年5月提交的文件显示,张忠谋拥有公司0.5%的股份,有些股份是个人直接拥有的,还有一些通过家族持有。

瑞士信贷台北股票分析师兰迪·阿卜拉姆斯(Randy Abrams)认为,苹果即将推出iPhone,市场很乐观,投资者认为iPhone将为台积电带来更多营收,正因如此公司估值上升;另外,汽车、高性能计算、物联网也会成为新的增长引擎,使得新处理器的销量增长。

全球智能手机市场增长放缓,台积电却安然度过,去年它的营收增长了12.4%,达到9479亿新台币(294亿美元),主要是因为A10处理器需求旺盛,苹果将A10装进了新款iPhone。

周四收盘之后台积电将会公布财报,现在它的市值已经接近1800亿美元,是台湾股票交易所市值最高的企业。鸿海排在第二位,市值676亿美元,过去一年增长56%。台湾Taiex电子指数同期上涨22%,该指数主要用来评估市场上的科技股。

张忠谋曾在MIT与斯坦福求学,毕业后在德仪工作过很长一段时间。50多岁时他创办了台积电,他率先建造根据客户设计制造芯片的半导体工厂。2005年张忠谋辞去CEO职位,台积电业务停滞之后再次回归,2009年至2013年曾担任过一段时间的CEO。(云外)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。