乐视是“庞氏骗局”吗?网友神回复都好专业

2017.07.17 10:53:33 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯(作者/花子健)7月17日消息,乐视的股东大会将在今天举行,贾跃亭能否如他所言现身,引起了外界的关注。而就在昨天,腾讯创始人、天使投资人曾李青发朋友圈称乐视为庞氏骗局,并将乐视与曾经臭名昭著的ITAT并列讨论。这条朋友圈引来马化腾、徐小平点赞,傅盛也转发朋友圈撑场。

老贾真的能never give up(永不放弃)?

针对这一事件,网友的回复也非常有趣,有替乐视开脱的,也有提供了专业的投资知识的。

“曾这段话确实有失厚道,就算最后证明他是对的,哪个投资人又没犯过错,甚至低级的错。群里乐视高管的发言倒让我觉得老贾还是有一支敢作敢当的团队的。”

“刘强东的相关内容后来删除了吧”

(原本声援贾跃亭的刘强东,后来悄悄把支持的话删除了)

“做为散户,支持老贾回来,继续把乐视网股票拉高,20万股民的精神支柱啊”

(想必说话的这位可能持有乐视的股票)

“初期可以投,中期聪明的都退了,比如云峰基金(留下利润部分支持和看未来,但把投资成本先收回)”

“这些大佬级人物说话并不关乎对错,只关乎态度而已。几乎这世上所有人的表演背后,都只是想极力表达他的价值观而已,捍卫着自己的利益体系,至于谁是谁非,他们根本不在乎。”

(这已经思考到价值观的高度了,十九世纪英国首相帕麦斯顿曾经说过一句话——没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益)

“自1984年成立以来,我们一时半会真的消失不了....

投资ITAT的包括:全球最大投资银行之一摩根士丹利(Morgan Stanley)、美国著名投资基金蓝山中国资本(Blue Ridge)、全球最大对冲基金之一CITADEL(斯托特)投资集团及世界著名投资机构美林(亚太)。

投资乐视的包括:创新工场、云峰基金、普思资本、联想控股、海航集团、深创投、东方汇富、景林资本、华夏人寿、中泰证券、中建投信托、融创。”

(看来不管是投资ITAT的还是投资乐视的,这些资本机构现在都还活得风生水起)

每个观点的背后都是在表达各自的看法,或者各自利益的诉求。如果你真的是一个乐视散户,今天能在股东大会看到贾跃亭准时回归,估计比回家看到老婆都还开心了。

您可能也感兴趣:
    Snapchat创始人斯皮格尔和米兰达•可儿的婚纱照曝光
    疑似小米5X曝光 或与MIUI 9一同发布
    外媒专访美国科技行业的女CEO 讲述遭遇性骚扰的经历
广告 aliyun
标签: 庞氏骗局 乐视庞氏骗局 乐视股东大会 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......