首页 财经 投融资 商业

悟空租车获近5亿B轮融资 未来将发力“租车+旅游”模式

投资界7月17日消息,悟空租车已经完成了近5亿元B轮融资,由云南城投集团通过旗下“成都新世纪国际会展有限公司”及“瑞滇投资管理有限公司”完成。

据介绍,本轮融资不仅用于加强悟空租车全国的业务布局,也用于打造悟空自驾游品牌,一期实际投资包括2.15亿股权投资和2.5亿担保授信。

截至目前,悟空租车已经获得了4轮融资,投资界制表如下:

悟空租车获近5亿B轮融资,未来将发力“租车+旅游”模式

悟空租车成立于2014年8月,是一家专注于汽车共享租赁的服务平台,目前正全力打造其自驾品牌——悟空自驾游。从悟空租车和悟空自驾游的品牌发展来看,悟空自驾游更像是悟空租车立足于出行市场的延伸布局,试图打造“租车+旅游”的市场模式。

自驾游除了“车”之外,还需要解决“游”的诸多问题。据悉,在业务模式上,悟空自驾游围绕“新中产们”的核心诉求,推出了“租车+旅游”模式,提供以休闲、度假、自由、身心放松、深度体验为目的和追求的全新旅行生活方式。

第一财经商业数据中心发布的《2017中国共享出行行业大数据观察》显示,到2018年中国仅汽车共享出行年市场容量有望由660亿元增长至3800亿。目前已有滴滴、神州等出行行业巨头,但消费者对便捷的需求越来越高,市场上的其他的多样化、多元化的品牌也同样有机会。

广告 aliyun

观点印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度市场是如何让中国智能手机疲软的 印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度手机市场最新完整的数据报告终于出来了,与《Nokia正在印度改变功能手机市场》中小新预...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。