首页 财经 投融资 商业

京东金融升级大数据风控体系 遏制“京东白条”盗刷成果显赫

“购物打白条”已经成为当下流行的生活方式。随着互联网技术的发展,人们的购物方式发生了很大的转变,以“京东白条”为代表的消费金融产品,先消费后后付款的支付方式,受到广大消费者的青睐。与此同时,一些不法分子通过黑客技术,非法获取用户信息,进行恶意消费,严重侵害消费者的利益。

QQ截图20170717145138

数据显示,在过去一年里,京东金融累计监控拦截高风险订单超过数亿元,通过大数据资源,使各类大数据模型和策略,建立了强大的天盾、天网等风控系统,对诈骗、套现等行为进行坚决打击。

据悉,“黑产”目前在行业内已拥有一条巨大产业链,网络黑产链条呈现分工明确、组织严密的特点,初步估计,中国“网络黑产”从业人员已经超过150万,市场规模达到千亿级别。由于黑色产业链牵扯的环节较多,监管和打击难度较大。

京东金融一直以来高度重视用户的信息安全与资料保护,将风控置于重中之重。京东金融自主研发了行业领先的天盾账户安全与反欺诈系统。该系统聚焦实时账户行为,基于账户历史行为模式、当前操作行为和设备环境,使用先进的设备指纹技术,对白条账户实现账户安全等级、环境安全等级、行为安全等级的评价,防范账户被盗、撞库、恶意攻击等风险。同时,在用户注册、登录、下单、支付等环节建立全流程风险监控,形成反欺诈网络,从而让普通用户继续享受便捷服务,让欺诈份子作案成本不断提高。

并且,打击“黑产”仅靠企业单打独斗是行不通的,为此,京东金融通过与警方的合作,成功破获多起“黑产”案件,形成打击黑产链条的重拳。此外,京东金融还通过与其他企业共同合作发起联盟的形式,共同打击黑产链条。

广告 aliyun

观点印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度市场是如何让中国智能手机疲软的 印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度手机市场最新完整的数据报告终于出来了,与《Nokia正在印度改变功能手机市场》中小新预...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。