首页 财经 投融资 商业

只差20亿美元啦 贝佐斯财富或将超盖茨

新浪美股讯 北京时间25日早间消息,据《福布斯》报道,随着亚马逊股价持续飙升,该公司创始人兼CEO贝佐斯距离登顶世界首富已越来越近。 

在《福布斯》全球富豪榜的30年历史上,只有5人曾经登上首富宝座。此外至少还有一人曾经短暂占据这一位置,但由于仅持续两天,因此他从未正式作为首富出现在福布斯的年度富豪榜上。

现在,贝佐斯似乎即将成为第六位首富。亚马逊股价周一上涨1.3%,贝佐斯的财富增加了11亿美元。福布斯实时富豪榜的数据显示,截至周一收盘,贝佐斯的净身价达到882亿美元,距现任首富比尔-盖茨仅差不到20亿美元,后者的净身价为901亿美元。

自四个月前福布斯公布《2017年全球富豪榜》以来,贝佐斯的净身价增加了154亿美元,过去一年飙升276亿美元。这意味着亚马逊股价只要在目前价位上再上涨2.5%,就足以将贝索斯推上首富宝座。亚马逊将于周四发布财报,如果财报强劲,势将推动该公司股价上涨,从而让贝佐斯的财富进一步增加。

让我们拭目以待,看看贝佐斯能否在未来几天内超越盖茨。

过去23年里,盖茨曾18次问鼎福布斯全球富豪榜首位。在《福布斯富豪榜》30年历史上,还有哪几位人士曾经登上这一宝座?

在1987年福布斯首次公布全球富豪榜时,占据首富位置的是日本房地产和零售业大亨堤义明,他当时的净身价为200亿美元。但随着日本经济泡沫破裂,他的生意一落千丈,本人也曾因伪造财务信息入狱。

1991年,另一位日本房地产大亨森代吉郎(Taikichiro Mori)以150亿美元身价问鼎世界首富。

1995年,一位美国人首次登上首富宝座,他就是微软创始人比尔-盖茨,当时的净身价为125亿美元。自那以来,他登顶榜首的次数超过其他任何人,并曾连续13年蝉联冠军,直到2008年才被他的好友巴菲特超过,但2009年又重夺首富位置。2010年, 

墨西哥电信大亨卡洛斯-斯利姆(Carlos Slim)成为世界首富,这也是首位出自美、日之外其他国家的首富。在被盖茨重新超越之前,斯利姆曾连续四年占据这一位置。他现在是全球第六大富豪。

2016年9月,Zara创始人、西班牙富豪奥尔特加(Amancio Ortega)在福布斯实时富豪榜上曾短暂超越盖茨,但只持续了两天。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章