首页 财经 投融资 商业

分析师将Facebook股票降级为“卖出” 年底前股价要跌两成

凤凰科技讯 据CNBC北京时间8月1日报道,一路高歌猛进的Facebook并非所有人都看好,市场研究公司Pivotal Research就将其股票评级从“持有”降为“卖出”。该公司分析师还认为,今年年底前社交巨头股价可能会跌去20%。

扎克伯格

上周,Facebook发布了一片飘红的第二季财报,它们利润大涨71%,广告收入增幅更是远超主要竞争对手谷歌。不过,Pivotal Research却认为数字广告市场的红利不多了,随着大公司市场营销预算的收缩,该市场将进入饱和状态。

分析师布莱恩·维塞尔表示:“我们认为现在市场太过于关注Facebook的增长潜力了,Facebook面临的增长危机却没人留意。过去几年里,数字广告市场在一步步接近饱和。”

Facebook一直都是市场上表现最好的大盘股之一,今年其股价已累计上涨49.9%。上周其市值还首次突破5000亿美元成为美国第四大科技公司。

维塞尔将Facebook的目标股价调至140美元,比其上周五收盘时的股价低了19%。今年2月1日,维塞尔就首次唱空Facebook,当时他将社交巨头股票的评级从“买入”降至“持有”,不过之后Facebook股价却涨了29.4%。

维塞尔认为,Facebook的广告营收有30%都攥在大公司手中,而最近美国洗化巨头保洁公司刚刚宣布减少1.4亿美元的数字广告预算。同时宝洁指出这次预算缩水不会影响公司的营收。

维塞尔指出,宝洁的做法可能是火上浇油,原本就在缩减广告预算的大公司们可能会变得更加谨慎。“大公司广告消费的增长即将遭遇瓶颈,因为市场营销人员发现广告已经很难打开新市场了。”

不过,唱空Facebook的做法在华尔街依然非常小众,40家市场研究公司中只有两家将其股票评级定为卖出。(编译/吕佳辉)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章