首页 财经 投融资 商业

苹果现金储备增至2615亿美元 足以买下沃尔玛

新浪美股讯 北京时间2日早间CNBC称,苹果公司的现金储备持续膨胀,截至第三财季末的现金储备从第二财季的2568亿美元增至创纪录的2615亿美元,较去年同期增加13%。 

2615亿美元是什么概念?这意味着苹果可以轻松买下甲骨文公司,账面上还能剩余540亿美元。按目前市值计算,这些钱也足以买下美国最大零售商沃尔玛或电信巨头AT&T。 

该公司首席财务官Luca Maestri对分析师表示,这些现金中的2460亿美元(94%)囤积在美国以外。

截至6月底的第三财季,苹果的研发投入从上年同期的256亿美元增至294亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。