首页 财经 投融资 商业

威斯康星州给富士康的30亿美金福利 至少25年难回本

据路透社消息,本周二(8日)的一项立法机构分析显示,美国威斯康星州至少25年内无法收回对该州富士康公司30亿美元的财政刺激成本。富士康公司上周宣布在该州建厂生产LCD屏幕。

富士康公司(图片来自网络)

富士康希望在2020年威斯康星州东南部一千英亩的范围内建立一个产值在100亿美元的工厂,包括共和党州长斯科特·沃克(Scott Walker)在内的官员都认为富士康将会创造数以万计的就业,这一30亿美金的激励计划物有所值。

批评人士却认为这一计划过于昂贵,并且会对环境造成潜在损害。尽管官员们表示,富士康将在2017年下半年雇佣约1000人,到2021年就业人数将增长至1.3万人。

根据美国无党派机构“立法财政署”(Legislative Fiscal Bureau)为该州立法机关提供的分析报告指出,到2042年之前,威斯康星州在富士康身上的投资不会获得回报。任何时间跨度接近30年的现金流分析都是高度可疑的。

威斯康星州议员、基诺沙民主党少数派领袖彼得·巴卡(Peter Barca)说:“财政分析报告激发了对州政府的质疑,质疑该州的现金流状况和是否有能力确保为纳税人的投资谋得高回报。”

富士康公司(图片来自网络)

“立法财政署”项目监督人罗伯o莱因哈特(Rob Reinhardt)指出,要想短期获得回报必须依赖于富士康的几项承诺,包括平均年薪约为5.4万美元,以及到2021年创造就业能达到1.3万,可届时如果只有三千人就业,政府预想的收支平衡就不可能达到。

罗伯o莱因哈特说,得益于初期30亿美元政策支持兑现的延迟以及来自建筑工人的税收收入,在富士康建厂的前三年内,威斯康星州的现金流将是正向的。

在该分析报告中,“立法财政署”把和建厂项目相关的数千个间接就业岗位也计算在内。据此,威斯康星州官员指出,富士康的建厂项目完全是“净赚”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多