首页 财经 投融资 商业

万达资本布局初露端倪 万达酒店发展涨超5%

新浪港股讯 8月11日消息,万达酒店发展今日继续上涨,截止发稿,涨5.04%,报1.46元。

行情截图来自富途证券

行情截图来自富途证券

8月9日晚间,万达酒店发展发布公告称,万达集团旗下两大轻资产公司——万达酒店管理公司和万达文旅集团,将注入香港上市公司万达酒店发展,分别作价7.5亿和63亿人民币。万达酒店发展则将旗下4个项目公司的部分股权,售予万达商业。

这是继出售13个文旅项目和77个酒店项目之后,万达的又一次重要资本运作,也是万达将轻资产项目注入上市平台的一次尝试。

8月10日,万达酒店发展收盘报1.390港元,相比前一交易日收盘价上涨约20%。

分析人士指出,经此调整,万达酒店发展将成为以轻资产为主的上市平台,其对于文旅、酒店等业务的发展能起到较好的支撑。与此同时,经过出售和剥离后,万达商业回归A股的步伐或将加快。

广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。