首页 财经 投融资 商业

iPhone增长乏力 富士康第二季度净利润低于预期

资料图 

资料图

新浪科技讯 北京时间8月11日晚间消息,鸿海集团今日发布了第二季度财报,净利润为178.8亿新台币(约合5.89亿美元),低于分析师预期。

在截至6月底的第二季度,鸿海集团的净利润为178.8亿新台币,低于彭博社所调查分析师平均预期的237亿亿新台币。

调研公司Counterpoint数据显示,今年第二季度全球智能手机出货量仅增长3%。而其中大部分增长又来自于华为和OPPO等中国智能手机厂商,这些厂商拥有自己的组装工厂,并不向鸿海外包。

摩根大通分析师戈库尔·哈里哈兰(Gokul Hariharan)在鸿海发布财报前曾表示,尽管下一代iPhone将于今秋发布,但其中的iPhone 8的量产可能延期,这将拖累鸿海第三季度的业绩。

虽然鸿海还为索尼代工PlayStation游戏机,为惠普生产电脑,但50%的营收来自苹果公司。短期内,鸿海计划通过控制成本、提高生产效率来应对智能手机市场的增速放缓。

从长期来看,鸿海还在投资虚拟现实(VR)、人工智能等新兴技术,把制造业务拓展到中国以外市场,如在美国威斯康星州投资100亿美元建造一座工厂。

鸿海此前曾公布,第二季度营收为1.89万亿新台币,同比增长0.7%。(李明)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章