首页 财经 投融资 商业

京东集团2017财年第二季度营收大幅增长 净利润达9.765亿

【TechWeb报道】8月14日消息,本季度京东持续经营业务净收入达932亿元人民币,同比增长43.6%,继续保持了营收的高速增长,大幅高于市场预期。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)持续经营业务净利润为9.765亿元人民币(约1.441亿美元),单季利润接近去年全年。

QQ图片20170814191654

如果使用行业内主要友商的近似统计方式,京东2017年第二季度交易总额为3353亿元人民币。截至2017年6月30日,京东过去12个月的活跃用户数为2.583亿,较去年同期的1.881亿活跃用户数,同比增长37%,增速领跑行业。

本季度,京东增长态势愈发强劲。单季持续经营业务净收入达932亿元人民币,同比增长43.6%,逼近千亿元大关。二季度净利润*1达9.765亿元人民币,单季盈利已接近去年全年10亿元的数字。这已经是京东连续第5个季度盈利,良好的业绩也提升了京东今年全年的利润预期。京东在营收高速增长带动下的规模效应已经愈发明显,商业模式的先进性和生命力被不断证明。

若使用行业内主要友商的近似统计方式,二季度交易总额(GMV)为3353亿元人民币。截至2017年6月30日,京东过去12个月持续经营业务的自由现金流为289亿元人民币(约43亿美元),同比大幅增长214%。截至6月30日,京东在中国共运营335个大型仓库,总面积约710万平米,较上个季度580万平米大幅增加,继续扩大了在物流领域的领先优势,零售基础设施的地位不断夯实。今年7月,京东集团连续第二次入围全球财富500强,位列261位,比去年大幅提升105位,亦是榜单上中国排名第一的互联网企业。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。