首页 财经 投融资 商业

暴风集团:拟为控股子公司暴风TV引入战略投资

【TechWeb报道】8月14日消息,暴风集团股份有限公司(简称“暴风集团”)今日发布关于重大资产重组进展暨延期复牌公告,公告显示,暴风集团拟采取增资及股权转让等方式为公司控股子公司深圳暴风统帅科技有限公司引进战略投资者,具体交易方式尚在沟通协商,未最终确定。

暴风集团

资料显示,深圳暴风统帅科技有限公司(暴风TV)由暴风科技、海尔日日顺、奥飞动漫、三诺电子等合资成立,现阶段主推业务统帅TV、暴风TV及配套服务。目前主营产品为:统帅电视全尺寸段产品,暴风超体电视50B、55B在全国的渠道业务。

2015年7月,暴风科技拟以自有资金1.35亿元,收购青岛新日日顺物流服务有限公司持有的深圳统帅科技有限公司30.37%股权,后者主营业务暴风TV。2016年8月,宁波航辰投资管理公司向暴风统帅增资人民币2亿元,获得暴风TV 10%的股权。以此计算,暴风TV估值20亿。

2015年12月,暴风TV发布第一代暴风超体电视。2016年5月,暴风TV发布第二代暴风超体电视。2016年9月,暴风TV发布全球首款45吋VR电视。2016年度,暴风TV产品上线整一年实现销量80万台。2017年5月,暴风TV发布了全球首款远讲语音人工智能电视暴风TV X5 Echo系列。

暴风集团在今日的公告中表示,公司股票继续停牌,预计继续停牌时间不超过 1 个月。对于延期复牌的原因,暴风集团表示:由于本次重大资产重组的尽职调查、审计等工作仍在进行当中,具体方案仍需进一步商讨、论证和完善,相关工作难以在首次停牌后 1 个月内完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多