首页 财经 投融资 商业

舜宇光学大涨近7% 上半年纯利增1.5倍

新浪港股讯 8月15日消息,舜宇光学今日大涨,截止发稿,涨6.55%,报110.6元,股价再创上市新高。

市场预期有机会成为蓝筹的舜宇光学昨公布中期业绩,受惠于智能手机相关业务及车载成像领域做好,上半年收入按年急增69.8%至100.31亿元(人民币‧下同),纯利更按年升约1.5倍至11.59亿元,较公司上月中发盈喜时预测的1.2倍增长更佳;集团昨日公布中期业绩前,股价已急升7.57%,收市创新高,报103.8元。

舜宇光学表示,手机照像模块出货量的上升及产品平均售价提升,光电产品销售额按年升77.9%至80.13亿元,占总收入约八成;期内手机及车载镜头出货量上升,手机镜头的产品平均售价亦提升,令光学零件销售收入按年增加约46.8%,至18.96亿元。

兴证国际资产管理副总裁阮子曦表示,舜宇光学年初股价只有30元水平,昨日升至103.8元的高位,市盈率逾70倍,但中期业绩出乎意料地好,相信可以支撑现时股价。他表示,内地手机市场竞争加剧,但光学零件仍可‘价量齐升’,相关业务仍存有优势,而下半年表现需视乎毛利率较高的光学零件销情。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多