首页 财经 IPO上市 商业

Roku申请在纳斯达克上市 融资1亿美元

新浪科技讯 北京时间9月2日早间消息,Roku为流媒体视频制造设备、开发软件,它也是最早向传统家庭娱乐提供商发起挑战的企业。据彭博社报道称,Roku正式向SEC提交IPO文件。

文件显示,Roku准备通过IPO融资1亿美元,金额可能会变化。Roku还说,筹集的资金主要用于一般企业用途,包括研发、营销。

现在家庭设备与流媒体工具市场十分拥挤,Roku算是最早的进入者之一。它所进入的市场有许多科技巨头抢位,包括苹果、Alphabet旗下谷歌公司、亚马逊,它们越来越重视该市场。

自2002年以来Roku一直亏损,它在文件中表示,公司知道市场存在“高度竞争”的风险。竞争对手为了抢占市场也许会低价倾销设备,甚至不惜亏损,Roku认为自己的优势在于“中立”。和其它企业不同,Roku不会与内容提供商竞争,内容提供商制作原创节目。

Roku CEO安东尼·伍德(Anthony Wood)在文件中写道:“我们的使命就是成为电视流媒体平台,连接整个电视生态系统。”

截止今年6月30日的四个季度,每位用户平均为Roku贡献营收11.22美元,2016年年底时只有9.28美元。Roku声称公司的增长战略就是增加活跃帐户数量,提高每用户营收;当用户预定流媒体视频服务时Roku就会获得营收,它还销售广告。在Roku的整个营收中,广告与付费订阅分成占了大约40%。

到6月30日止,Roku流媒体服务有活跃帐户1510万。截止6月30日的6个月,Roku获得营收1.997亿美元,比2016年同期增长23%。

摩根士丹利(Morgan Stanley)和花旗是IPO主承销商。Roku选择在纳斯达克上市,股票代码ROKU。(德克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。