首页 财经 投融资 商业

国美通讯拟定增募资7.5亿元 股票明日复牌

【TechWeb报道】9月11日消息,国美通讯设备股份有限公司(简称“国美通讯”、“公司”)今日晚间披露非公开发行股票方案,国美通讯拟募资不超过7.5亿元,公司控股股东山东龙脊岛拟认购不低于4亿元。公司股票9月12日复牌。

1

公告显示,国美通讯本次募资用于智能终端制造中心项目、研发中心项目、营销网络建设项目、信息化平台建设项目、补充营运资金和支付购买德景电子第二、三期股权转让价款。

其中,本次非公开发行的发行对象为包含山东龙脊岛在内的不超过 10 名特定投资者。截至本预案签署日,山东龙脊岛持有公司 39,987,400 股股份,占公司总股本 15.84%,系公司的控股股东,山东龙脊岛认购本次非公开发行股票的行为构成关联交易。

国美通讯表示,通过本次非公开发行募集资金项目投入,可以扩大公司业务规模,推动公司主营业务的发展。通过智能终端制造中心项目的实施,公司可以利用德景电子终端产品研发、集成和制造的优势,保持公司在 ODM 业务领域的竞争优势,并实现技术领先、自主可控的智能移动终端一体化产业链。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多