首页 财经 投融资 商业

乐视控股否认PR团队解散 称乐视汽车融资不久有结果

新浪财经 徐雯

新浪财经讯 9月12日消息,今天,关于乐视的又一则消息在市场引爆,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被曝正式被列入全国法院失信被执行人名单,俗称“老赖名单”。与此同时,来自媒体的报道称,乐视控股的PR团队已全部解散。

以上种种引发了市场舆论对于乐视非上市体系的又一轮质疑。

今天,乐视控股传播副总裁程时盛对话新浪财经表示:1、公关团队被解散是不实消息。目前,乐视非上市体系传播体系的品牌、视频、公关、社会化、口碑营销等业务部门建制完整,员工人数在20人左右。2、公司拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,迄今已偿还了160亿余元的债务;3、贾跃亭近期辗转美国、香港等地,是为了筹措资金,乐视汽车、FF融资目前已有很大的进展,相信不久就有结果传来。

白天时,针对PR团队被解散一事,程时盛曾通过朋友圈调侃称:“一场会议下来,发现我和我的团队被‘被解散’了。人在,心在,职责在。 ”

据新浪财经从原乐视员工处了解到,目前乐视控股的公关部门仍然存在,不过,毫无疑问,经历了乐视资金链危机之后,的确有相当部分PR人员陆续离职了。

另外有知情人士向新浪财经表示,乐视非上市公司体系的母公司乐视控股的员工,正逐渐被划至乐视汽车体系。而程时盛也向新浪财经证实,乐视资金危机出现之后,非上市体系传播业务在控股公司统一部署下,对非上市体系(乐视控股、乐视移动等)和乐视汽车中国的传播团队进行了融合和压缩。

自从贾跃亭从上市体系抽身,便将赌注押在了汽车业务上。目前,贾跃亭现在的职务是乐视汽车全球董事长。因此,在业内看来,乐视控股的这一规划并不让人意外。

以下为新浪财经采访问答:

新浪财经:乐视控股PR团队全部解散的消息是否属实?未来是否还有招聘的计划?

程时盛:乐视控股PR团队解散消息失实。

乐视资金危机出现之后,非上市体系传播业务在控股公司统一部署下,进行了相应的调整,对非上市体系(乐视控股、乐视移动等)和乐视汽车中国的传播团队进行了融合和压缩。

新浪财经:未来控股的PR团队是否会挪至乐视汽车?

乐视资金危机出现之后,非上市体系传播业务在控股公司统一部署下,进行了相应的调整,对非上市体系(乐视控股、乐视移动等)和乐视汽车中国的传播团队进行了融合和压缩。目前,传播体系的品牌、视频、公关、社会化、口碑营销等业务部门建制完整,员工人数在20人左右,承担着以上公司的公关传播和相关职能。

新浪财经:此次乐视控股和乐视移动被法院列入失信人名单,市场极为关注,乐视控股与移动未来发展将何去何从?

程时盛:我们并不担心公司偿还债务的能力。

目前,公司拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产,按照贾总之前承诺尽责到底。

贾总之前在微博上表示会尽责到底,最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。

现在,贾总辗转美国、香港等地,是为了更好的筹措资金,这是目前解决资金危机的最好办法。乐视汽车、FF融资目前已有很大的进展,相信不久就有结果传来。

新浪财经:目前,公司处理非上市公司体系资产以及偿还债务分别处于什么样的进程之中?

程时盛:公司自资金危机发生后就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。截至现在,公司已经偿还了160亿余元的债务。

资金危机发生后,公司一直在加快处理可变现的资产和投资、就融资及债务问题密切接触各投资方及机构人士的同时,一直在积极寻求合理的解决方案。目前,公司资大于债,有能力偿还所欠债务,请外界给予乐视再多一些时间。

新浪财经:您最近与贾跃亭贾总时有沟通吗?主要沟通些什么问题?

程时盛:几乎每天都在沟通,主要是乐视非上市体系以及乐视汽车等业务的发展。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。