首页 财经 投融资 商业

新加坡淡马锡考虑投资Magic Leap 后者估值60亿美元

新浪科技讯 北京时间9月14日下午消息,Magic Leap是一家神秘的创业公司,之前它曾融资13亿美元,开发穿戴计算设备。彭博社报道称,Magic Leap准备融入更多资金,这样一来公司就有足够的钱将产品推向市场。

知情人士透露说,新加坡淡马锡考虑参与投资,在新一轮融资过程中Magic Leap至少会筹集5亿美元资金,公司估值接近60亿美元。

之前Magci Leap已经吸引一些知名企业投资,包括阿里巴巴、高通、Alphabet旗下的谷歌,谷歌向Magic Leap直接投资,公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)还进入了Magic Leap的董事会。Magic Leap的第一轮融资是由阿里巴巴主导的,当时公司估值达到45亿美元。

Magic Leap的技术可以让AR产业变得更完美,投资者欢呼雀跃,许多领先的消费科技公司都在向AR领域进军。产品何时上市呢?Magic Leap从未公布过日期。产品是如何工作的?Magic Leap也没有透露多少内情。

熟悉公司计划的知情人士称,Magic Leap的头盔成本介于1500-2000美元,可能会有变化。头盔比眼镜大,但比FacebookOculus Rift这样的VR头盔小。Magic Leap设备要求用户携带冰球状的设备,大小和智能手机差不多,它可以通过无线方式与眼镜连接,为眼镜处理信息。

Magic Leap之所以需要庞大的资金,产品迟迟未能推出,主要是因为它的野心很大:它想开发自己的硬件和软件,使用的电子组件成本很高。考虑到AR市场还很生嫩,许多人怀疑Magic Leap能否成功。

根据公司的描述,Magic Leap头盔用光场技术在真实世界模拟3D图像,虚拟图像叠加在真实世界之上,向用户提供所谓的“MR”体验。Magic Leap CEO罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)曾解释说,系统采用的技术是Magic Leap专有的,它将光图像投射到眼睛,让人直接观看虚拟对象,就像我们以极其自然的方式观看真实世界一样,VR体验会让用户晕眩恶心,Magic Leap设备不存在这样的问题。(中天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多