首页 财经 投融资 商业

乐视网:拟收购乐视金融 将成为乐视致新全资子公司

新浪科技讯 8月24日晚间消息,乐视网(300104)发布公告称,拟购买乐视投资100%股权(不包含乐视投资旗下非金融类资产及业务),基于前期外部机构对乐视金融的市场估值,本次出让乐视投资股权的股权转让价款预计不超过30亿元。

乐视网表示,收购乐视金融符合公司战略发展布局,同时,在将优质资产注入上市体系的同时,可通过以资抵债的方式有效解决上市公司与关联方之间应收账款问题。乐视投资旗下非金融类资产或业务后期将与乐视投资做拆分。

乐视网称,近期受乐视非上市体系债务状况影响,为排除后期可能产生的交易障碍,保护乐视投资旗下金融类业务优质资产,经与相关方协商,乐帕与公司控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司签署了零对价的股份《转让协议》,将乐视投资在工商备案层面转移到了乐视致新下,股权结构上成为了乐视致新全资子公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多