首页 财经 投融资 商业

美国科技股周一大跌:华尔街担忧科技行业不再是热点

新浪科技讯 北京时间9月26日早间消息,包括Facebook、微软和Alphabet在内的美国科技股周一大幅下跌。越来越多人担心,随着投资者在其他领域寻找便宜的机会,表现最好的科技行业正在失宠。

Facebook股价下跌4.6%,市值蒸发超过200亿美元。这是近一年来,Facebook股价表现最糟的一个交易日。微软、苹果和Alphabet股价下跌均超过1%。

2017年,这些股票的强劲表现推动了标准普尔500信息技术指数上涨了23%,使其成为标准普尔500指数中表现最好的一个板块。

该指数的68只股票有1/4股价下跌了10%或更多。华尔街认为,这是一次股价调整。不过这也令他们更加担心,投资者的兴趣正在转移。

Wedbush交易员乔尔·库里那(Joel Kulina)表示:“毫无疑问今天出现了恐慌。所有人都在讨论板块轮动,这成为热门话题之一。”

由于投资者担心最新款iPhone的市场需求,苹果股价正在接近调整。

根据汤森路透Datastream的数据,标准普尔500信息技术指数的市盈率约为18.4倍,接近2008年金融危机之前的最高水平。

纽约Wunderlich证券公司首席市场策略师亚特·霍甘(Art Hogan)表示:“我认为,我们正在看到,市场热点从最热门的科技公司轮转至小市值股票,其中一些公司将从减税中受益。”

2017年到目前为止,标准普尔600小市值指数的表现一直不及大盘。不过本周一,该指数上涨0.17%,接近历史最高点。

在周一美国股市的交易中,投资者抛售的股票还包括英伟达和应用材料公司,两家公司的跌幅分别为4.04%和3.47%。电子游戏厂商同样受影响严重。动视暴雪和EA的股价下跌均超过3%。

Facebook近期正疲于应对平台上政治广告引发的争议。这也加剧了投资者的悲观情绪。

此外,Netflix股价下跌5%。该公司2017年股价上涨了43%,前瞻市盈率达到103倍。(邱越)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。