首页 财经 投融资 商业

蚂蚁金服与长江和记成立合资公司 在香港提供电子金融服务

【TechWeb报道】9月26日消息,蚂蚁金服今日宣布与长江和记实业有限公司(长江和记)达成战略合作协议。根据协议,长江和记将以战略合作伙伴身份与蚂蚁金服共同运营香港版电子钱包“支付宝HK”,双方将整合优势资源,致力于在港发展线上线下的移动支付服务,为消费者带来全方位的购物和支付体验。

蚂蚁金服

公开资料显示,由李嘉诚创办的长江和记业务遍及世界各地,核心业务涵盖港口、零售、基建、能源和电讯,长江和记在香港经营超过600多家店铺,为消费者提供电讯服务,以及销售食品、电子产品、葡萄酒和健康及美容产品。

今年5月,支付宝宣布推出香港版电子钱包支付宝HK,正式为香港居民提供移动支付服务,香港用户移动支付生活体验也首次全面接轨内地。蚂蚁金服透露,“支付宝HK”推出两周时间吸引了超过10万名活跃用户使用。截至目前,已有超过4000家知名香港零售商户接入了“支付宝HK”扫码支付服务。

对于此次的双方合作,业内人士分析,在全球化布局上,长江和记与蚂蚁金服有着相同的视野、战略及决心,目前,支付宝为代表的移动支付产业,成为国内少有的整体对外进行技术和模式输出的产业,伴随着技术出海,蚂蚁金服及支付宝国际网络开始成形,香港则是国际合作的重要一步。同时,双方合作还基于蚂蚁金服服务粤港澳大湾区的决心,支付宝早在5月就单独为香港市场推出本地钱包。

此外,“支付宝HK”除支持店内付款服务外,还可以为用户提供多种生活、金融等服务,例如购买保险产品等。支付宝身后的蚂蚁金服能提供超越支付本身、更多维的解决方案,这也是吸引长江和记的重要原因。

长江和记集团联席董事总经理霍建宁表示,长江和记拥有强大的市场网络和丰富营商经验,结合蚂蚁金服的科技专长,带来的巨大效益不仅惠及长江和记集团的电讯、零售和其他客户,香港的其他商业机构也定能受惠。

蚂蚁金服首席执行官井贤栋指出,每月数以百万计人进出粤港澳大湾区,蚂蚁金服致力为该区居民提供全方位电子金融服务,令用户生活更便捷。相信不久的将来,用户便可真切体会到此次战略合作所带来的多种好处。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。