首页 财经 投融资 商业

顺丰控股与UPS设立合资企业获批 各交割条件达成

【TechWeb报道】9月28日消息,顺丰控股股份有限公司(简称“顺丰控股”)今日发布关于全资子公司与UPS合作设立合资企业的进展公告。截至目前,该投资事项已获监管审批、备案和登记,顺丰与UPS双方均已完成以现金认购合资企业的股份,各项交割条件达成。

QQ图片20170928100504

顺丰控股与UPS设立合资企业获批 各交割条件达成

2017年5月26日,顺丰控股全资子公司顺丰控股有限公司(SF Holding Limited,简称“顺丰”)与联合包裹运送服务有限公司(UPS Parcel Delivery Service Limited,简称“UPS”)、环球速运控股有限公司(Global Connect Holding Limited,简称“合资企业”)签署《合资协议》(Joint Venture Agreement)以及附属交易文件《融资协议》(Funding Agreement)。

顺丰和 UPS 拟分别对合资企业投资 500 万美元,双方共计投资1000万美元, 其中顺丰拟合计以现金出资 50 万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为 50%,UPS 拟合计以现金出资 50 万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为 50%,其余部分将由双方协商一致后进行投入。该合资企业旨在经营推广和开发 联合品牌的国际快递产品。

顺丰控股曾表示,合资企业将经营推广和开发联合品牌的国际快递服务,助力顺丰和 UPS 提 供更具竞争力的国际贸易物流产品,聚焦 B2B 和 B2C 客户的跨境贸易,拓展全 球市场。合资企业的成立有助于中美两家知名的物流企业在网络、规模等方面取长补 短,提升效率,为客户提供更多样化的选择和更优质的服务。

最新公告显示,截至目前,本次对外投资事项已取得所有必需的监管审批、备案和登记,顺丰与 UPS 双方均已完成以现金认购合资企业的股份,各项交割条件全部达成,《合资协议》正式生效。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多